公司动态

《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》施行5周年

作者:六盘水市农业投资公司    阅读:    更新日期:2022-08-16 16:21

2022年8月15日,是《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》印发施行五周年。习近平总书记强调:“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障”。


近年来,六盘水市委网信办在上级部门的正确指导下,在市委市政府的坚强领导下,紧紧结合互联网发展治理实践,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为根本遵循,全面贯彻落实总体国家安全观,综合构建网络安全应急体系,全面筑牢网络安全应急防线,建成了六盘水市网络安全应急指挥中心,为六盘水网络安全应急工作提供了中枢保障。


一是坚持制度管网。建立健全网络安全监测预警信息通报、事件处置、联席会商、工作报告、督查检查等制度机制,实现网络安全无死角管理。加强日常网络安全监测、预警、通报、约谈等工作,及时消除网络安全隐患,全市未发生重大网络事件。






二是坚持人才强网。把人才队伍建设作为网络安全工作的基本保障,扎实推进网络安全人才的发掘和培养。以网络安全技能竞赛、网络安全应急演练等为契机,积极发掘、培养我市网络安全技术人才,提升及时应对网络安全事件能力,预防和减少网络安全事件造成的损失和危害,营造风清气朗的网络安全环境。




三是坚持全民护网。以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,积极组织开展国家网络安全宣传周系列活动,推动网络安全宣传教育进基层、进学校、进企业、进机关。各地区各部门各单位各司其职,全民积极参与的宣传教育一盘棋局面初步打开。近年来,利用线上有奖知识竞答、开设线上论坛、发放宣传资料等形式,让广大群众对网络安全的认识度、参与度不断提升,网络安全意识不断增强。




让我们众志成城,齐抓共管,织密网络安全防护网,筑牢网络安全防火墙,不断提高广大群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。


来源:视听凉都


返回列表

上一篇:无文章信息

下一篇:来,为贵州+能量!

网站地图:SiteMap网站地图首页底部